Галопом по Европам за 90 дней

04. сентября 2017 ПУТЕШЕСТВИЯ 0
Галопом по Европам за 90 дней

За три летних месяца мы посетили около 10 стран и 30 городов. Среди них Испания, Португалия, Греция, Италия, Франция, Черногория… Каждая страна преподносила свои сюрпризы и дарила море впечатлений. И после такого обалденного лета не могу не рассказать о местах, которые меня действительно впечатлили и куда бы я с радостью вернулась еще раз.

Андорра

Еще три месяца назад я даже не подозревала о существовании такого государства. Однако было достаточно всего пару часов, чтобы по-настоящему влюбиться в эту страну. Как только мы пересекли границу Франции и Андорры, мы как будто бы попали в другой мир. Здесь очень спокойно  и гармонично. Незабываемые горные вершины и очень свежий воздух, чистые города и приятная архитектура — вот что цепляет в Андорре. Говорят, что здесь очень классно встречать Рождество и приезжать кататься на лыжах зимой. Летом же здесь не жарко и не холодно. Нам очень понравилась обзорная площадка Rock del Quer, которая внесена в список наследия ЮНЕСКО. Отсюда видно всю Андорру. Однако Андорра радует не только восхитительными пейзажами, но и низкими ценами. Здесь всё гораздо дешевле чем в остальной Европе.

 

Архипелаг Сиес

Может кто-то и рвется в Барселону смотреть на архитектуру Гауди, но это точно не я. Могу сказать, что если бы я не побывала на Islas Cies, то скорее всего Испания бы мне вообще не понравилась (я имею ввиду то, что находится на континенте). Но архипелаг Сиес — это настоящая жемчужина Испании! И я даже благодарна, что мы опоздали на тот рейс в Порту и полетели на следующий день именно в Виго, откуда съездили на один день на острова Сиес. Белый песчаный пляж, лазурная вода океана, стаи чаек и удивительная флора… Весь остров можно обойти вдоль и поперек за один день. Но по правде сказать, одного дня мало. Чтобы насладиться нетронутой природой и тишиной, надо приезжать сюда с палаткой минимум на два дня. Специально для этого здесь есть кемпинг. Еще один плюс этого острова — здесь нет ни единой машины и какого-либо другого наземного транспорта. Разве это не делает остров райским местом?

 

Корфу

Теплый попутный ветер, езда на байке, плескание волн, идеальная тишина, спрятанная в горных вершинах, крохотные часовни и сливовое дерево… Именно этим мне запомнился греческий остров Корфу. Давно мечтали побывать на «Острове вечных возвращений». Сюда и правда охота возвращаться вновь и вновь. Ведь за какие-то семь дней невозможно увидеть остров во всей его красе. Чего только стоит побывать в Палеокастрице или же подняться на гору Пантократор Бигла! А ведь есть еще необыкновенные пляжи и маленькие деревеньки. Помню, как Дима мне сказал: «Наверное, это самое прекрасное место, где приятно встречать старость». Я с ним соглашусь. И добавлю: не только старость(!) Никогда не забуду, как мы здесь гоняли на байке, купались на диком пляже и любовались звездным небом.

 

Жабляк

На самом деле, Черногория — это совсем не Европа. После Италии, Франции, Испании, Черногория кажется деревней. Здесь настолько всё просто. И этим мне она очень понравилась! Как только мы сошли с парома в Баре, я поняла, что да — это мое. Это что-то родное и близкое моему сердцу. А что было, когда мы приехали на север Черногории в Жабляк — я была просто в восторге!  Здесь не очень жарко, мало туристов (по сравнению с Будвой), много живописных мест… Воздух, пейзажи, люди — в общем, понравилось здесь абсолютно всё!  Кроме того, Жабляк подходит любителям горнолыжного отдыха и трекинга. В Жабляке есть национальный парк Дурмитор, охраняемый ЮНЕСКО. (Да, ЮНЕСКО знают, что охранять!) Это место подарило нам множество приятных эмоций и впечатлений! Мы забирались на горы, ночевали в палатке, катались на лодке, спали под звездами… В общем, что могу сказать — не зря я там шляпку потеряла(!) Значит, должна вернуться.

Синтра

Природный парк Sintra-Cascais — вот что стоит посетить в Португалии в первую очередь. Это место называют мистическим. И только когда ты побываешь в этом лесу, ты поймешь, о чем идет речь! Здесь очень холодно и очень красиво! Высоченные зеленые деревья и огромные камни создают атмосферу мистики и волшебства. Помню, как мы забрались на самый верх по этим каменным глыбам и оттуда открывался необыкновенный вид. И тогда я подумала, блин, вот об этом-то я с самого детства и мечтала.

Вы, наверное, спросите, где же Барселона, Лазурный берег, а как же любимая Италия? На вкус и цвет, товарищей, конечно, нет. Но в Барсе, правда, делать нечего… А лазурный берег слишком помпезный. Любимая Италия заслуживает отдельного внимания. О самых красивых местах Италии читайте в статье «7 чудес Италии».

Автор: Дина Борисова