Гаспачо — вкус Испании

Гаспачо — вкус Испании

Недавно открыла для себя вкусное испанское блюдо – гаспачо. Это томатный суп-пюре с добавлением хлеба, зелени и специй. Гаспачо понравился мне, даже несмотря на то, что я не люблю томатный сок. Традиционно суп подают холодным, но я для себя немного подогреваю на плите – так даже вкуснее (по крайней мере для меня).

Ингредиенты:

Помидоры — 4 шт.
Огурец — 1 шт.
Цельнозерновой хлеб — 3 ломтика
Красный лук — 1/4 луковицы
Зеленый лук (для украшения)
Укроп
Оливковое масло
Соль
Специи (черный перец,красный перец, хмели-сунели)
Вода (или томатный сок)

Этапы приготовления:

  1. Залить помидоры кипятком на две минуты, снять кожицу и разрезать на четыре части.
  2. Очистить огурец и крупно нарезать.
  3. Нарезать мелко красный лук
  4. Один ломтик хлеба нарезать крупно, а два других – мелкими кубиками.
  5. Смешать помидоры, огурец, красный лук, хлеб. Посолить, добавить специи и оливковое масло. И взбить всё в блендере до однородной массы. Можно добавлять постепенно либо томатный сок, либо воду, чтобы суп был не очень густой.
  6. Нарезаный кубиками хлеб поджарить на сковородке, чтобы получились гренки.
  7. Нарезать мелко зеленый лук.
  8. Можно подогреть суп на плите 2-3 минуты или подавать его холодным.
  9. Украсить суп гренками и зеленым луком. Полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!