Жареный картофель с луком

05. января 2017 РЕЦЕПТЫ 0
Жареный картофель с луком

Такое вкусное блюдо как жареный картофель с луком нужно ещё уметь приготовить! В данном рецепте вы узнаете тонкости его приготовления.

Ингредиенты:

Картофель – 1.5 кг
Лук репчатый – 3 луковицы
Соль, перец, приправа для картофеля (по вкусу)

Этапы приготовления:

1. Очистите и нарежьте очищенный картофель сначала овалами, а затем прямоугольниками.
2. Перед тем как пожарить кусочки картофеля, обсушите их на полотенце.
3. Обжарьте немного на достаточном количестве растительного масла, перемешайте и снова обжарьте. (Лучше жарить на керамической или чугунной сковородке)
4. В середине готовки добавьте нарезанный лук, затем полстакана кипятка и жарьте 7 минут.
5. Добавьте приправу для картофеля, перемешайте, снова ее добавьте и в течение 7 минут жарьте.
6. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и сделайте то же самое с остальной частью.
7. Накройте крышкой картофель и дайте ему постоять на выключенной плите 5-7 минут.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий