Испанский горох со шпинатом

26. сентября 2017 РЕЦЕПТЫ 0
Испанский горох со шпинатом

Каждое путешествие по Испании у нас начинается с баночки нута. Для нас, как для вегетарианцев, это просто жемчужина испанской кухни. Нут можно есть в вареном, запеченном и жареном виде, его можно добавлять в салаты и делать из него пюре. В общем, испанский горох — это уникальный белковый продукт для вегетарианца. Именно поэтому я хочу с вами поделиться рецептом одного вкусного вегетарианского блюда из нута. К тому же, этот рецепт удовлетворяет правилам раздельного питания(!)

Ингредиенты:

Нут — 1 чашка
Замороженный шпинат (в виде котлеток) — 4 шт.
Зелень (петрушка, укроп, лук)
Растительное масло
Хмели-сунели
Соль

Этапы приготовления:

1. Залейте нут теплой водой, накройте крышкой и оставьте на 10-14 часов. После воду слейте, промойте нут и варите его в течение 2 часов.
2. На разогретой сковородке, смазанной растительным маслом начинайте жарить шпинат. Он должен из котлеток стать большой зеленой массой. Добавьте к шпинату отваренный нут.
3. Посолите, добавьте хмели-сунели и перемешайте
4. Добавьте зелень. Перемешайте еще раз и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!