Итальянская паста «Pomodoro»

11. ноября 2016 РЕЦЕПТЫ 0
Итальянская паста «Pomodoro»

Посолить, поперчить, украсить базиликом… и вы в Италии! Не знаю почему, но итальянские блюда всегда поднимают мне настроение. Легкая в приготовлении паста «Pomodoro» не только радует своим вкусом и запахом, но и переносит вас в итальянский рай, где царит dolce far niente («сладость ничего не делать»)

Ингредиенты (на 2 порции):

• Паста – 400 г
• Помидоры – 2 шт
• Маслины – 10 шт
• Чеснок – 4 зубчика
• Оливковое масло – 5 ст.л.
• Томатная паста – 2 ст.л.
• Моцарелла — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Отварить пасту в подсоленной кипящей воде.

2. Слегка обжарить чеснок и нарезанные маслины в одной столовой ложке оливкового масла.

3. Нарезать кубиками помидоры и добавить к чесноку и маслинам. Помидоры должны только прогреться.

4. Слегка посолить и поперчить помидоры, добавить томатную пасту.

5. Слить воду и соединить пасту с соусом из помидоров.

6. Выложить пасту в тарелку и слегка полить оливковым маслом.

7. Украсить пасту сыром моцарелла




Добавить комментарий