Как добраться, где остановиться и что посмотреть в Онфлёре и Гавре?

Как добраться, где остановиться и что посмотреть в Онфлёре и Гавре?

Продолжаем путешествие по Нормандии! Сразу же после Руана мы решили отправиться в Онфлёр — город отважных мореплавателей и импрессионистов.  Любителям старины, средневековья и игрушечных домиков обязательно понравится Онфлёр. Город слегка напоминает театральную сцену с картонными декорациями.

Как добраться до Онфлёра из Руана?

В этом направлении у туристов всегда возникают вопросы. Мы сами прежде чем добраться до Онфлёра несколько раз обращались к «всезнающему гуру», то бишь к гуглу. И вот какой ответ мы нашли: «До Онфлёра прямого транспорта нет. Нужно сначала доехать до Гавра на поезде, а оттуда на автобусе до Онфлёра».

ПОЕЗД + АВТОБУС

В Руане садитесь на поезд до Гавра. Билет на одного человека стоит от 10 до 20 евро — зависит от дня, времени и удачи. А вот из Гавра едем до Онфлера на автобусе № 20. По времени ехать минут 20. Билет на одного человека стоит 4,20 евро (можно купить у водителя). Остановка автобуса находится на том же авто и ж/д вокзале, куда вы приезжаете из Руана.
Вот так выглядит остановка и автобус.

АВТОБУС + АВТОБУС

Другой способ (о нём почему-то ничего не пишут в интернете) — на двух автобусах. Нам удалось доехать до Гавра на автобусе компании Isi lines. Как выяснилось, билеты на этот автобус нужно покупать заранее на сайте. Первый раз нам, конечно, повезло и водитель продал билеты и довез до Гавра, но вот в обратном направлении этого сделать не получилось. Водитель сказал, что НУЖНО ПОКУПАТЬ БИЛЕТЫ НА САЙТЕ! Стоимость проезда — 10 евро за человека. Далее до Онфлёра на автобусе № 20.

Дорога из Гавра в Онфлер интересна еще и тем, что вы за эти 20 минут проезжаете одну из достопримечательностей Нормандии — Мост Нормандии, соединяющий Гавр и Онфлер. Это один из самых длинных (2143 м) подвесных мостов в мире, спроектированный Мишелем Вирложо. В общем, зрелище захватывающее!

Что посмотреть в Гавре?

С первого взгляда кажется, что ничего. Гавр внешне немного напоминает Советский Союз. Вы в этом убедитесь сами, когда пойдете от вокзала по улице bl. de Strasbourg в сторону порта. Но дойти до конца всё-таки надо, если вы хотите увидеть безумно красивый каменный пляж! Кстати, Гавр знаменит ещё и тем, что здесь своё детство провел Клод Моне(!) Поэтому здесь есть множество музеев с полотнами импрессионистов (музей Мальро и музей Д`орсэ) Кстати, раз уж вы оказались в Гавре и располагаете временем, то можете отправиться на прогулку к скалам Этрета, которые находятся в 30 км от Гавра.

Что посмотреть в Онфлёре?

Первым делом отправляйтесь на Старую гавань Онфлёра. Это одно из самых колоритных и атмосферных мест в городке. Вдоль набережной выстроились старинные разноцветные домики XVI-XVIII веков. В двух шагах от их дверей на волнах качаются яхты, катера и лодки. Вблизи набережной сосредоточено сразу несколько местных достопримечательностей: старейшая в городе церковь Сен-Этьен и знаменитый Дом лейтенанта.

Гуляя по улочкам и переулкам то и дело встречаешь деревянные церкви (Церковь Святой Екатерины), построенные корабельщиками, соляные склады и музеи.

PS. По воскресеньям супермаркеты и магазины в Онфлёре работают до 13.00(!)

Где остановиться в Онфлёре?

Мы останавливались в отеле Hotel ibis budget Honfleur. Он находится прям рядом с автовокзалом, в  5 минутах ходьбы от Старой Гавани. Адрес отеля: Rue des Vases, 14600 Honfleur, Франция. Здесь мы останавливались на одну ночь, но от двух ночей отель предоставляет большую скидку! К тому же здесь очень классные номера в морском стиле. Убедитесь сами 🙂

Автор: Дина Борисова