Как очистить кожу лица от прыщей? (личный опыт)

Как очистить кожу лица от прыщей? (личный опыт)

Помню, как мы ехали в Брюссельский аэропорт на электричке и я смотрела на свое отражение в окне и думала: «Что за жесть?» Казалось бы, стараюсь правильно питаться, вегетарианка и всё такое, а на лице столько прыщей! Раньше я не обращала на это внимание, пока Дима не стал мне указывать на мои недостатки (ведь ему тоже хочется видеть рядом с собой красивую здоровую девушку). И я стала строчить у себя в блокноте советы разных ютуб-блогеров о том, как они вылечили проблемную кожу.

Я не буду вам медицински обосновывать те выводы, к которым я пришла, ибо ничегошеньки не смыслю в медицине. Я просто расскажу о том, что помогло мне сделать кожу чистой.

Чтобы решить проблему нужно устранить причину. Причин возникновения прыщей просто уйма! Какая конкретно у вас — понятия не имею. Некоторые врачи говорят, что если у вас прыщи на лице, — это явный признак проблем с печенью и желчным пузырем. Так или иначе все проблемы сводятся к одному — загрязненный токсинами и шлаками организм.То есть вся «грязь», что попадает в ваш организм, проявляет себя на вашем лице и других частях тела.

Главное правило в борьбе с прыщами — ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА.

Итак, вот что я испробовала на себе и советую делать вам в борьбе с проблемной кожей:

Очищать кишечник с помощью кружки Эсмарха

Да, да, это было первое, что я записала в блокноте по дороге в аэропорт: «Раз в неделю утром на голодный желудок делать клизму». Наливаете 1,5 литра теплой кипяченой воды в кружку Эсмарха и вперед! От всех шлаков таким образом вы, конечно, не избавитесь, но часть грязи из вас выйдет точно. Постарайтесь взять себе за правило — делать это регулярно, например, по субботам.

Два раза в месяц поститься на отваре по Марве Оганян

Марва Оганян — врач-натуропат, биохимик да и вообще волшебница, которая вывела чудодейственный эликсир здоровья. Травяной отвар по Марве Оганян следует пить после того как вы сделали очистительную клизму. Я не призываю вас делать это каждую неделю, но хотя бы два раза в месяц (я это делаю во время экадаши) проводить чисто на отваре без употребления пищи.

Итак, отвар готовится так: берут полевой хвощ, шиповник, лавровый лист, толокнянку, спорыш, ромашку, тысячелистник, шалфей, трехцветную фиалку, мать-и-мачеху, подорожник, мелиссу, душицу, мяту (по 1 столовой ложки каждой травы), кладут в эмалированную кастрюлю, заливают 3 литрами кипятка, настаивают 20-30 минут. Затем пьют в течение дня каждый час по стакану, добавляя 1 чайную ложку меда и 2-3 столовые ложки свежего лимонного сока.

Отвар нормализует работу пищеварительного тракта, улучшает микрофлору кишечника и очищает ваш организм от грязи. Короче, всё, что с клизмой не ушло, уйдет благодаря этому отвару.

Отвар, кстати, очень даже вкусненький (особенно когда он теплый и с медом!)

Правило номер два — ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

Перейти на пресную пищу

Как бы это ужасно ни звучало, но надо отказаться от соли, сахара, специй и их производных продуктов: всевозможные соления, острые блюда, сладости, шоколад, мороженное и пирожное — это главная причина ваших кожных проблем. Если у вас есть привычка постоянно перекусывать или даже заменять полноценный прием пищи  батончиком шоколада или тортиком — то пора отказываться!!! У меня была аналогичная ситуация — я постоянно перекусывала вафельками, печенюшками и шоколадками, а также любила острое и соленое. Но если вы хотите реально избавиться от прыщей на лице, то самое время завязывать и переходить на пресную пищу. Кстати, это еще и клевый способ похудеть. Пресная пища не такая уж вкусная и много есть точно не захочется.

Перестать есть жирное и жареное

Любимым жареным блюдом была у меня картошка.Поэтому отказаться от нее было тяжелее всего. Но как только я давала себе слабину (как например этим летом) и ела картофельные драники, на коже сразу же появлялись незваные гости. Лучше приучите себя есть пищу, приготовленную на пару.

Есть больше свежих фруктов и овощей

На себе заметила, что чем больше я ем свежих фруктов и овощей, тем лучше состояние моей кожи. Так  что и вам советую. Приучите себя раз в неделю кушать только овощи и фрукты. Диета в комплексе с очистительными процедурами даст заметный результат. Не сразу, конечно. Организм ведь годами загрязнялся и очистить его будет не так просто.

И наконец третье правило — УХОД ЗА КОЖЕЙ.

Ходить без макияжа

Ну что вы всё малюетесь и малюетесь перед зеркалом, а, девочки? Не вижу никакого смысла делать это каждый день. Вы так себя не любите, что в зеркало не можете смотреть? По своему опыту скажу, что я стала регулярно краситься лет в 15-16 и именно тогда у меня начались жутчайшие кожные изменения. В те годы я думала, что это переходный возраст и все такое. И чем больше у меня появлялось прыщей, тем сильнее я их замазывала тоналкой. Но затем врач запретил мне краситься и — слава богам! — спустя какое-то время кожа стала лучше, а лицо не было таким блеклым как после косметики. Так что перестаньте пользоваться постоянно косметикой. Посмотрите на фотки знаменитостей без макияжа — это жуть просто! К тому же девушки без макияжа дольше выглядят молодыми. 🙂

Наносить кокосовое масло на ночь

Недавно открыла для себя кокосовое масло. Его посоветовала мне подруга в качестве маски для волос и крема для лица. Кокосовое масло я наношу на лицо перед сном. И на утро у меня такая мягкая кожа! Все шероховатости и неровности которые были вечером исчезают к утру, именно благодаря этому чудо-маслу. Но при этом я купила себе не специальное «масло для волос» или «масло для лица», а самое обычное съедобное кокосовое масло (уж больно хотелось попробовать на вкус).

Иногда использовать Базирон-AC

Единственное, что могу сказать, что иногда Базирон-AC помогает, а иногда нет. Когда в целом кожа чистая, но неожиданно появился один единственный прыщик на самом видном месте, то можно нанести базирон перед сном и вскоре всё пройдет (не за одну ночь, конечно, но за две-три).

Кто-таки дочитал до конца, вам пять с плюсом и надеюсь, что мои советы помогут вам решить вашу проблему.

Ом!

Автор: Дина Борисова




1 отзыв к статье “Как очистить кожу лица от прыщей? (личный опыт)”

Комментарии закрыты