Юбка VS Рваные джинсы

18. августа 2017 САМОРАЗВИТИЕ 0
Юбка VS Рваные джинсы

Наверное, каждая девушка сталкивалась с чувством неполноценности, страдала от комплексов и в результате становилась неуверенной в себе. Часто неуверенность очень трудно перебороть. У многих из-за этого сильно страдает психическое состояние. Я и сама сталкивалась с такой проблемой, что погружало меня в глубокую депрессию. Я начинала больше внимания обращать на свои недостатки. Хотелось как страус — голову в землю и ничего не слышать и не видеть.

И сейчас я думаю, ну ведь раньше я не была такой закомплексованной, раньше во мне была уверенность, что я красива и у меня есть вкус. Иными словами, я чувствовала себя ДЕВУШКОЙ, мне нравилось наряжаться, думать о своем внешнем виде, ухаживать за собой. Сейчас же всё изменилось. Из платьев и юбок я перепрыгнула в рваные джинсы, туники и приталенные блузки сменила на клетчатые рубашки и бесформенные свитера.

Теперь спустя, наверное, уже три года, моя душа кричит: «Дина, где же платья, где украшения и туфли?! Где ты потеряла свою женственность?» Действительно, где та Дина, которая была готова встать в 6 утра, чтобы сделать красивые локоны, только чтобы пойти в школу?

Не многие задумываются о том, что наше душевное состояние во многом зависит от одежды, которую мы носим. Например, мое поведение кардинально изменилось после того, как я сменила юбки на джинсы, туфли — на кроссовки. Вы может и не поверите, но рваные джинсы меняют выражение лица, поведение и даже характер. В джинсах я чувствовала себя больше пацаном, нежели девушкой. Но как только я надевала платья, то во мне преобладало желание быть женщиной, быть красивой, нравиться другим. Огромное спасибо моей школьной подруге! Именно благодаря ей формировался мой взгляд на жизнь и на семейные отношения. Она была азербайджанкой. А у кавказских народов, как вы знаете, женщина всегда должна быть на своем месте и ни в коем случае не занимать место своего мужа. В каком-то смысле под влиянием моей подруги складывались и мои взгляды. Мы вместе с ней мечтали выйти замуж, родить детей, заботиться о семье и варить малиновое варенье по выходным. Такие простые мечты, но ведь именно это и есть главное предназначение женщины. Разве не так?

Некоторые могут подумать, что кавказские женщины, рано вышедшие замуж, ничего кроме дома, детей и мужа не видят. Но это далеко не так, если у женщины есть желание и потенциал духовно и умственно развиваться. Более того, многие мамы говорят, что с детьми они начинают заново познавать мир. Именно поэтому я всегда придерживалась традиционных взглядов на семейные отношения. Мне это было близко не потому что «мужик всегда прав», а потому что природа мужчину сделала физически сильнее женщины. Отсюда вывод: мужчина всегда идет впереди, потому что он — защитник женщины, защитник своего рода. Другими словами, мужчина ведет женщину, а женщина ведома им. Так как мужчина осуществляет созидательную деятельность, он нуждается в энергии, чтобы творить. И как ни странно, эту энергию ему дарит именно его женщина. И никак иначе.

Но куда делись настоящие женщины, готовые своей жизненной силой делиться с мужчинами, дарить им свою любовь и нежность? Да вообще, скажите мне, чем отличается мужчина от женщины? В современном бы мире мне сказали:

«Мужчина ты или женщина — решать тебе. Да здравствует гендерное самоопределение!»

Какое, блин, гендерное самоопределение? Родилась женщиной, ощущаю себя мужчиной, значит пора делать операцию или становиться трансвеститом!

«Мужчины перестали быть рыцарями, потому что женщины могут обойтись без рыцарей»

Хелен Анделин «Очарование женственности» 

Грустно наблюдать, как современные женщины начинают занимать место мужчин в обществе. Получается так, что женщины гонятся за карьерой, работают на боса (то есть отдают всю свою энергию именно босу, а не мужу) и перестают выполнять свои главные обязанности (воспитание и развитие детей), а мужчины, наоборот, становятся женоподобными, девушки же возмущаются, что мужики такие слабые и ничего сделать не могут, а мужчины не хотят создавать семью с такими вот мужиковатыми холодными девушками. В итоге растет число людей с нетрадиционной ориентацией. Традиционные же устои общества теряют силу в современной жизни. Вот такой вот замкнутый круг.

Итак, что такое семья в современном мире? На данный момент для меня существует три типа семьи. Первый тип — современная европейская семья — мама, папа, дочь (или сын). Второй тип — восточная семья: мама, папа, четверо или пятеро детей, двоюродные и троюродные братья и сестры, бабушки и дедушки, дяди и тети. И третий пример семьи, который становится всё более распространенным в Европе: мама, мама, усыновленный ребенок или папа, папа усыновленный ребенок. В Швеции, например, последнее время очень часто встречаются матери-одиночки. Нет, это не те, от которых ушел муж. Это женщины, сами решившие жить без мужа, зачавшие ребенка с помощью искусственного оплодотворения и самостоятельно воспитывающие этого ребенка. К чему приведет такое развитие событий, я сказать не могу. Но то, что это противоречит природе человека, уже нехорошо.

С чего же начался этот кавардак? С тех самых пор, когда женщина стала подражать мужчине!

Посмотрите, как только девушка облекается в мужской костюм (джинсы, штаны, брюки и т.п.), хочет она того или нет, в ней начинают преобладать мужские качества. И это объясняется очень легко. Ведь самая обычная юбка это не просто элемент одежды — она несет в себе сакральный смысл. У мужчин и женщин, по природе, разная энергетика. Женщина получает энергию от Земли, а мужчина — из Космоса. Именно поэтому девушки издревле носят юбки, которые благодаря своей форме помогают вобрать в себя силу земли и энергию плодородия. Благодаря этой энергии женщина обладает такими качествами, как любовь, забота, нежность, милосердие, именно поэтому женщина вынашивает плод, а не мужчина. Короче говоря, юбка делает женщину женщиной не только внешне, но и внутренне. Как только девушка надевает брюки, она теряет связь с Землей и таким образом теряет женские качества. Неудивительно, что именно в «брючную эпоху», когда все женщины и девушки носят мужскую одежду, становится всё меньше и меньше настоящих мужчин.

Хотите — верьте. Хотите — нет. Раньше я сама не особо задумывалась о том, что одежда, которую мы носим, формирует наше поведение и душевое состояние. Но теперь я лично на себе убедилась, что чем чаще я ношу джинсы, тем больше неуверенности я в себе чувствую, тем больше комплексов во мне появляется. Поэтому долой джинсы и да здравствует платье!

Автор: Дина Борисова