Мой дом

12. ноября 2017 МЫСЛИ 0
Мой дом

Почему-то когда стоишь на остановке в ожидании своего автобуса так хочется как можно быстрее сесть в него и оказаться дома. Но в действительности что есть «дом», в который мы так стремимся попасть? Разве это вечернее прохладное небо, этот ветер и маленькие снежинки, прилипающие к щекам — разве это не наш дом?

Вот я стою на проспекте вернадского, глубоко вдыхаю этот прохладный воздух, смотрю на едва заметные расплывающиеся облака. И я понимаю, что это и есть мой дом. Есть ли смысл ждать чего-то другого, спешить куда-то?

Мой дом — это не четыре стены с крышей, куда я возвращаюсь каждый день после университета. Это не уютное гнёздышко, где можно спрятаться от повседневных проблем, укутавшись в теплый плед с чашкой чая. Нет.

Мой дом — это воспоминания. Воспоминания о том, как я любила танцевать, закрывшись у себя в комнате, как я впервые принесла домой букет роз, подаренных одноклассником, как мы всей семьей лепили вареники на выходных и о том, как душевно пели всем хором в караоке.

Мой дом — это привязанность. Привязанность к определенным людям, местам, событиям и эмоциям. Легкий аромат духов, неожиданная встреча со старым знакомым или же путешествие в город, в котором я была несколько лет назад и я чувствую себя «как дома».

Мой дом — это мои мысли. Бесконечный лабиринт вопросов, ответов и заблуждений о жизни.

Мой дом — это люди, которые, даже находясь за тысячу километров, любят тебя и поддерживают, не смотря ни на что.

Мой дом — это страсть к перемене мест. С каждым годом и с каждым новым километром в моей жизни я начинаю понимать, что мой дом — гораздо больше, чем восемьдесят квадратных километров. Он не огражден ни длиной плинтуса, ни границами Москвы или России. Куда бы меня ни занесла судьба, я знаю, что я еду домой, где меня ждут новые знакомства, новые эмоции и новые приключения.

Мой дом — это горы Северного Кавказа и звездное небо Черногории, это палящее солнце на Кипре и домик Джульетты в Вероне, это совдеповская квартирка в Цетинье с играющим всю ночь шансоном и твердый холодный пол в аэропорту Бергамо. Мой дом — это весь мир, такой красивый, многогранный и такой головокружительный.

Автор: Дина Борисова