Мой опыт раздельного питания

Мой опыт раздельного питания

Ровно год назад я перешла на раздельное питание. К тому времени я уже знала, что это такое и слышала самые разные точки зрения о таком типе питания: от возгласов «Раздельное питание самое лучшее на свете! Помогает избавиться от лишнего веса» до «Это полный антинаучный миф, не имеющий обоснований». Но я будучи убежденной вегетарианкой всё-таки решила прислушаться к первым. Подумала, что стоит попробовать, через какое-то время посмотреть на результат и самой сделать выводы.

Поначалу было очень трудно переходить на раздельное питание. Казалось, что есть вообще нечего. Это с тем не сочетается, то с другим не сочетается. Думала, воздухом питаться что ли? А может он тоже с чем-то не сочетается? Начала изучать эту тему, смотреть разные таблички. Мне ее даже посоветовали повесить на холодильник, чтобы я при готовке всегда проверяла сочетаемость продуктов. Так стало гораздо проще. И я наконец перестала смешивать белки с углеводами. Всего-то навсего не есть рис с тофу и фасоль с картофелем. Так просто.

Я похудела

На удивление, первый результат не заставил себя долго ждать. Я похудела. Не то что бы я была очень толстой и, переходя на раздельное питания, похудение не было моей целью. Здесь скорее было желание улучшить состояние кожи, наладить пищеварительную систему и т.п. Но факт остается фактом, лишний вес ушел. Весила до этого 50 кг, а через месяц на раздельном питании 45~46 кг.

После этого мне было смешно в интернете читать статьи тех, кто необоснованно критикует раздельное питание и говорит, что «люди просто стали меньше есть и ограничивать себя в пище». По своем опыту скажу, ничего подобного! Я и на смешанном питании ела не часто, и на раздельном питании количество приемов пищи и размеры порций не изменилось. Питалась иногда два раза в день, иногда три. Но до раздельной диеты я не сбрасывала вес, причем так резко(!) Я даже испугалась от новоприобретенной легкости. Звоню другу, спрашиваю: «Нет ничего плохого в том, что я резко похудела? У меня такого не было уже лет шесть» На что он мне ответил, что всё нормально и у него также было. Просто уходят шлаки и токсины из организма, которые годами накапливались на неправильном питании.

Я же пришла к выводу, что раздельное питание действительно помогает улучшить усвояемость продуктов, избавиться от годами накопленных шлаков и в результате этого похудеть.

Улучшилось состояние кожи

Второй приятный сюрприз, который пришел, к сожалению, не так быстро, — это очищение кожи от прыщей. Это произошло месяца через четыре (где-то в мае кожа была чище, чем обычно). Летом они снова появились (так как в летнем евротрипе много чего вредного мы себе позволяли кушать). И вновь исчезли, когда я вернулась в сентябре в Москву и вновь взялась за правильное питание. Я не могу утверждать, что только раздельное питание помогло мне избавиться от прыщей на лице. Здесь целый комплекс процедур, о которых я писала здесь. Но и об обратном утверждать нельзя. Раз наличие «инородных объектов» на лице свидетельствует о неправильном пищеварении и неправильном питании, значит абсолютно точно есть взаимосвязь между раздельным питанием и чистой кожей.

Я перестала болеть

«У меня всегда был очень плохой иммунитет», как говорили мне родители с самого детства. Болела чуть ли ни каждый месяц, начиная с октября по апрель. И у нас сестрой начиналась такая цепочка: Я заболею — через неделю Алина заболеет — потом опять я — она только выздоровеет, потом опять от меня заразится — я выздоравливаю и от нее снова заражаюсь. Кошмар!

На раздельном питании, первое, что я заметила, — это сокращение срока болезни. На первых месяцах моего правильного питания я еще болела, но это продолжалось всего 3-4 дня, а не две недели как раньше. Кашель проходил без всяких таблеток и сиропов (я делала только соляные компрессы на горло). И это был последний раз, когда я болела.

Лето, осень, зима до сегодняшнего дня прошли без температур, кашля и болезненного состояния. И даже когда сестра один раз заболела зимой, цепочка не продолжилась. Что самое приятное, я перестала ходить в поликлинику и общаться с врачами, чьи советы мне еще ни разу не помогали! Только ради одного этого уже стоит переходить на раздельное питание!

Теперь я точно знаю, что нельзя верить всему тому, что пишут в интернете, и даже тому, что говорят врачи и открывают «всезнающие» британские ученые (что оказывается «Польза раздельного питания это миф!»). Самый верный способ — это проверить действительность тех или иных доводов на себе. Поэтому читайте, экспериментируйте на себе и обращайте внимание на результаты.

На своем опыте я убедилась в пользе раздельного питания. И теперь никакие британские ученые не убедят меня своими открытиями в обратном.

Желаю всем здоровья! Больше экспериментируйте 😉

Ом!

Автор: Дина Борисова