Нутовые котлеты

06. ноября 2016 РЕЦЕПТЫ 0
Нутовые котлеты

Нутовые котлеты — это вкусное и сытное веганское блюдо, а также источник растительного белка. Приготовление занимает около двух часов, не учитывая 10 часов, отведенных для замачивания нута. Подавать их можно с кунжутной пастой, тахини или хумусом.

Ингредиенты:

• Нут (сухой) – 1 стакан
• Лук – 1 шт.
• Морковь (крупная) – 1 шт.
• Зира (молотая) – 0,5 ч.л.
• Кориандр (молотый) – 0,5 ч.л.
• Сок лимона – 4-6 ст.л.
• Молотые сухари (панировочная смесь)– 2 ст.л.
• Свежемолотый перец
• Растительное масло
• Соль
• Зелень (укроп, петрушка, кинза или лук)

Этапы приготовления:
1. Промыть нут, залить холодной водой и оставить на 10-14 часов

2. После 10-14 часов залить нут свежей водой и варить 1,5-2 часа до состояния мягкости.

3. Очистить лук, помыть его и нарезать кубиками, затем обжарить на растительном масле до мягкости.

4. Очистить морковь, помыть и натереть. Обжарить морковь с луком, перемешать и жарить ещё 2-3 минуты до мягкости моркови.

5. Сваренный нут переложить в миску, добавить зиру, кориандр, а также соль, перец (по вкусу)

6. Добавить в миску с нутом обжаренные лук с морковью и измельчить в блендере до состояния пюре.

7. Добавить к смеси мелкорубленую зелень укропа (петрушки, лука или кинзы), сок лимона и перемешать.

8. Добавить панировочную смесь и перемешать до однородности. Затем мокрыми руками сформировать котлеты, выложить их на противень (я выкладываю на специальную бумагу для противня) и смазать их сверху растительным маслом (это делается для получения золотистого цвета). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.



Добавить комментарий