Отель 1000 звёзд и завтрак в палатку

10. сентября 2017 ПУТЕШЕСТВИЯ 0
Отель 1000 звёзд и завтрак в палатку

Ты помнишь тот день?

Это произошло в начале августа 2017 года. Тогда мы жили в Жабляке в небольшом деревянном домике, в двух километрах от Дурмитора. В тот день мы прощались с хозяевами дома, выражая им нашу благодарность с просьбой оставить чемоданчик на одну ночь в коридоре возле лестницы. Обещали вернуться на следующее утро и его забрать. Наш путь лежал в Дурмитор, место, о котором можно говорить бесконечно. Мы добрались до нашего тайного места, откуда открывался удивительный вид на Черное озеро, которое по цвету совсем не черное, а скорее бирюзовое. Разложили наши вещи, поставили палатку, украсили ее фонариками и пошли собирать ветки. Кто-то собирал маленькие веточки, а кто-то тащил к будущему костру целые деревья (не буду говорить, кто). Зажгли костер, согрелись и чуть попозже начали печь картошку на углях.

Появились первые светлячки. Тогда я подумала, что это маленькие искорки от огня.

Как бы мне хотелось крикнуть: «Остановись мгновение!» Хоть на чуть-чуть остановись. Как мне хорошо здесь сейчас рядом с тобой…

Со временем на небе стали появляться первые звезды. Луна медленно перекатывалась с запада на восток. Появились первые светлячки. Тогда я подумала, что это маленькие искорки от огня, но что-то слишком долго и далеко они летели.

В такие моменты на меня частенько накатывает волна мыслей, эмоций и чувств, которые ты еще не в состоянии изложить на бумаге, но которые крутятся у тебя в голове сумбурным потоком. И тогда я подумала о таком важном моменте жизни, как «Сейчас». Если мы можем созерцать жизнь, то только сейчас, если мы можем учиться жить, то только сейчас, если мы можем помогать ближнему, то только сейчас, а не вчера и не завтра. Если мы можем любить, то только СЕЙЧАС.

Вместо хрустальной люстры у тебя над головой висят фонарики из Икеи.

И вот мы сидим на земле возле потухшего костра, перекидываем картошку из рук в руки, пытаясь ее остудить, наслаждаемся тишиной, пением сверчков и вкусом угля (а не картошки???) Окружающая действительность настолько прекрасна, что ты думаешь, неужели может быть что-то лучше?

Для кого-то может быть и да. Ведь люди разные. Кто-то гонится за роскошным отдыхом в пятизвездочных отелях, чтобы обязательно была джакузи в номере, кто-то не может жить без ужинов в ресторане и шоппинга в самых дорогих бутиках Милана или Парижа. Но сколь прекрасны мгновения, когда нет этих пятизвездочных пингвинов на ресепшене, когда нет люксовых завтраков в постель, когда вместо хрустальной люстры у тебя над головой висят фонарики из Икеи, а рядом с тобой самый любимый человек на свете. В такие моменты ты понимаешь, что счастье в малом, и лишь в малом можно найти Великое.

Помнишь, как мы совершенно случайно проснулись ночью, точнее я тебя разбудила, когда вылезала из палатки. И какое это было счастье — увидеть тысячу звезд, рассыпанных словно бисер на Небесах. Наверное, это была самая классная ночь в моей жизни в самом классном «отеле» с самым классным человеком. В ту ночь я услышала тихий голос:

«Ты даже себе представить не можешь, как я тебя люблю»

Я не могу не сказать, как сильно люблю тебя! Порой бывает, что мы ссоримся из-за каких-то глупостей, обижаемся друг на друга, днями можем не разговаривать… Но благодаря таким дням, как этот, когда рядом только ты, звезды (и любопытные лягушки), я всё больше осознаю, насколько я люблю тебя и насколько мне хорошо с тобой.

Утром мы проснулись скорее от холода, нежели от будильника. И конечно же нас уже ждала зеленая гречка «в постель». Когда мы завтракали сидя на камнях возле обрыва, мне невольно вспомнился один разговор.

Однажды, когда мы были в Барселоне, ты мне сказал:

«Извини, что мы не ходим с тобой в рестораны!»

И вот пережевывая сухую зеленую гречку, я подумала только об одном:

«Как хорошо, что мы не ходим с тобой в рестораны!»

Автор: Дина Борисова