Жизнь — это взлётная полоса

10. ноября 2016 МЫСЛИ 0
Жизнь — это взлётная полоса

Моя жизнь – это бесконечная череда жара и холода, вдохновения и депрессии, прыжка вверх и падения вниз. Когда я нахожусь на пике счастья, если это так можно назвать, я творю свою жизнь сама: я пишу стихи, статьи, размышления о жизни, снимаю видео и так далее и так далее… Но ПОЧЕМУ-ТО не могу я быть на пике счастья просто так. Всегда должна быть причина, олицетворяемая кем-то или чем-то: либо меня должен подпитывать какой-то успех, удача, либо это должен быть человек, поддерживающий и вдохновляющий меня. Вот она – надежда на кого-то(!) Вот он – тот человек, кто будет ловить тебя если ты будешь падать! Отсюда и ощущение своей слабости… Отсюда и депрессия, которая может продлиться неделю, две и даже больше.  И вот в эти серые дни я ощущаю свою неосознанность, нереализованность и страх перед будущим: что будет со мной, если я сделаю это? Или не сделаю это? Что будет, если я разгонюсь и не смогу взлететь? Или, наоборот, взлечу, а что будет в воздухе?

И снова я сравниваю жизнь с падением (грехопадением, если это так можно назвать). Я постоянно падаю одним и тем же лицом в одну и ту же яму с одной и той же грязью. И встаю одним и тем же способом и омываюсь также. Неужели жизнь – она в этом и состоит? В бесконечном падении и вставании? Почему мои глаза не видят ямы? Почему мои чувства сильнее, чем разум, и кидают меня в одну и ту же грязь? И вот я читаю религиозно-философскую литературу, на время мои чувства успокаиваются, а потом при первой же возможности они с разбега ныряют в… (сами знаете куда).

Одна часть меня смиренно говорит: «Все люди склонны к падению». А другая часть – это маленький ребенок, шепчущий сквозь слёзы: «А вот в детстве я хотела научиться летать!»

Да! Я помню, как строила взлётную полосу из вёдер рядом с диваном,  разгонялась и размахивая руками-«крыльями» прыгала. Я училась и искренне верила, что смогу летать. И даже если падала, то всегда находился кто-то, кто ловил меня на руки. И мои уроки полётов продолжались довольно долго. А сейчас, когда ты уже «большой и умный» тебе страшно даже разогнаться, не то, что прыгнуть…

Да, жизнь есть взлётная полоса. А кто-то в ней боится летать…

Автор: Борисова Дина




Добавить комментарий