Случайная встреча

10. ноября 2016 МЫСЛИ 0
Случайная встреча

 

Вы верите в случайные встречи? Я – нет. Я не верю в то, что люди могут встретиться «случайно», по ошибке и просто разойтись… У судьбы не бывает ошибок. Когда тебе бывает ужасно грустно или же ты никак не можешь найти решение своей проблемы или разобраться в себе, судьба тебе подкидывает «случайные встречи», «случайные знакомства», «случайные книги», ты слышишь «случайные фразы» и читаешь «случайные заголовки».

Вот и у меня так было. Сегодня я возвращалась домой и встретила свою давнюю подругу, с которой нам не приходилось часто общаться и проводить вместе выходные. Наше первое знакомство произошло пять лет назад, когда мы обе занимались вокалом в группе «Сириус».  Оказалось, что ещё и учились мы в одной школе. Так произошло, что мы стали вместе осуществлять наши творческие замыслы. Помню, как лет в пятнадцать вместе выступали на концертах. Спустя несколько лет мы вновь сошлись в творческом союзе. Я ей предложила быть моей моделью и снять небольшой видеоролик. За это время многое изменилось и в ее и в моей жизни. Изменилось восприятие мира, и мы уже не те, что были пять лет назад – девчонки-подростки, сочиняющие песни и мечтающие стать поп-звёздами…

И вот сегодня я встретила эту девушку по дороге домой. Мы вместе ехали на одном автобусе. И за эти полчаса, проведенных вместе, я почувствовала, как будто разговариваю сама с собой, как будто бы мой внутренний голос отделился от меня и воплотился в этом человеке. Мы разговаривали о том, что изменилось в нашей жизни, кто, где был, а когда сходили  на нашей остановке (живем мы в одном доме), я сказала ей: «Знаешь, меня очень радует твой статус в контакте: «Печаль будет длиться вечно» На что она мне говорит: «Так это же Ван Гог»

И после этого мы бродили вокруг нашего дома и разговаривали о той самой «печали», которая нас постигает время от времени. Потом выяснилось, что и причина этой печали у нас тоже одна и та же. Странно, но это совместное обсуждение «печали, которая будет длиться вечно», сделала нас как-то ближе и даже счастливее. Как будто бы некая одинокая душа нашла своё отражение, и ей стало вроде бы и не так одиноко…

Вот не зря же я ее сегодня случайно встретила. Понимаете, когда человек читает Сартра, Хайдеггера, просто потому что ему ЭТО ИНТЕРЕСНО, а не ради «всестороннего развития или потому что в универе задали» — это уже о чем-то говорит.

И вот мы идем, и она мне говорит: «Вот я верю в то, что Бог есть. По-другому просто быть не может…» а затем спрашивает:

«Дин, вот  давно хотела спросить. У тебя не бывает такого, что ты чувствуешь депрессию из-за … своей нереализованности? » (Боже, да ты душу мою сейчас прочитала, Софи!) И начинаю ей изливать всё, что на душе накопилось, а она вперемежку моим словам выкрикивает: «Да! Господи! Вот именно так! Как же я рада, что встретила тебя…» И я рада, правда!

Проводив ее до подъезда, мы крепко обнялись, и я действительно почувствовала прилив сил и духовной энергии. Я почувствовала, что хочу с ней встретиться ещё раз и говорить, говорить и говорить… О Боге, философии, искусстве… Обо всём, что нас возвышает и делает мудрее.

Я не верю в случайные встречи и знакомства. Те люди, с которыми переплетаются наши жизни, встречаются нам не просто так – они призваны, чтобы научить нас чему-то, открыть нам на что-то глаза. Мы буквально магнитом притягиваем к себе тех людей, которые нужны для развития нашего сознания, для удовлетворения духовных устремлений друг друга.

Я не верю в случайности. И не верю в беспричинность происходящего. Всё, что с нами происходит сейчас, как будто бы звоночек из прошлого – из того самого прошлого, которое было до нашего рождения.

Я искренне благодарна тем людям, которые встречаются на моём пути и так или иначе влияют на мой внутренний мир и духовное самосознание.

Автор: Дина Борисова




Добавить комментарий