Рис басмати с сыром тофу

03. февраля 2017 РЕЦЕПТЫ 0
Рис басмати с сыром тофу

Если вам нравится индийская кухня и острые блюда, тогда этот рецепт для вас! Когда я его первый раз приготовила, следуя этому рецепту, получилось нечто необыкновенное, поэтому отступать от рецепта не стоит, если вы не хотите получить рис басмати со вкусом плова.
Ингредиенты:

Рис басмати — 250 г.

Сыр тофу — 250 г

Лук репчатый красный — 1 шт.

Куркума — 2 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Болгарский красный перец — 1 шт.

Зелень (укроп, петрушка)

Специи (черный, красный перец, хмели-сунели, карри, куркума и др.)

Этапы приготовления:

1. Нарежьте сыр тофу, красный перец и лук квадратиками, а чеснок нарежьте небольшими дольками. Все ингредиенты перемешайте и уложите в тарелку, после чего залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Доведите подсоленную воду до кипения и бросьте в неё рис.

3. Через 5 минут после того, как вы бросили рис в кипящую воду, добавьте туда разведённую в воде куркуму (1 ч.л. куркумы на полстакана воды)

4. Варите до готовности, периодически помешивая, примерно 20-30 минут.

5. Замаринованную в соевом соусе смесь поджарьте на растительном масле, затем добавьте к ним рис, перемешайте, добавьте специи, соевый соус и жарьте помешевая минут 5.

6. Сверху можно украсить рубленной зеленью

Приятного аппетита!



Добавить комментарий