Сицилия в объективе

04. декабря 2016 ПУТЕШЕСТВИЯ 0
Сицилия в объективе

– А ты уедешь со мной с одной палаткой и рюкзаком куда-нибудь в горы?…

– Да, уеду, только не в горы, а к вулкану. И ещё ты сыграешь роль гуманоида в юбке. У тебя есть красные туфли?

Бегать вокруг вулкана на красных каблуках и в розовом платье? Да без проблем! Чемодан уже собран!
Да, именно с этих слов началось наше путешествие на Сицилию, к вулкану Этна. Кто бы мог подумать, что в свой двадцатый день рождения я окажусь в Катании вблизи вулкана и буду бегать по центру города в летящем розовом платье!

Запись от 27 ноября
Сегодня мы прилетели в Милан. Когда приезжаешь в итальянскую столицу мод в первый раз, кажется, что кроме Дуомо смотреть здесь больше нечего. Но с четвертого раза ты уже немного «в теме» и знаешь,  по каким магазинам ходить и где можно поесть вкусную пиццу, а вместо Дуомо и Галереи Эммануила, ты идешь смотреть на церковь Сан Джорджо и Королевский дворец.

Кстати, о вкусной пицце. Рядом с галереей Эммануила находится небольшая пиццерия Spontini. Здесь всегда много людей, а вот сидячих мест нет. Более того, днем выстраивается длинная очередь в пиццерию. Поэтому лучше приходить сюда либо с открытием, либо поздно вечером, если вы хотите найти себе место (в соседний Макдоналдс со своей едой вас не пустят. Мы пытались так два раза – не прокатило)

Запись от 28 ноября
Сегодня ранним утром мы вылетели из Милана в Катанию. 9.00 утра. Погода замечательная! Температура +17. Вай фая нет. Пиццерии все закрыты. Сидим на возвышенности рядом с рынком и едим килограмм сладких мандаринов за 33 цента Просто рай!

– Боже, я сейчас упаду! Хочу обратно в номер… – кричу я от страха, стоя в длинном платье на крыше отеля. (Вид обалденный, если бы не седьмой этаж нашего номера…) Слава богу, что Дима всё-таки не стал снимать видео на крыше и разрешил спуститься.

Съемки проходили на Соборной площади, в Кафедральном соборе, где нам как раз посчастливилось познакомиться со священником, рядом с церковью Святого Николая и в некоторых других местах.

Запись от 29 ноября
Как-то резко похолодало. Утром молния без грома. Серое небо. Небольшой дождь. Температура воздуха +7. Снимаем рядом с круизным портом. Переодеваюсь прям на улице. Жуть как холодно…

– Стой, замри, подкинешь шлейф от платья, как только я тебе скажу…

Жди волну, жди волну… Господи, я вся обледенела, когда же будет нормальная волна? Раз, два, три, подкидываю! Что, опять не развевается? Жди волну…

Запись от 30 ноября
Едем на вулкан Этна на автобусе AST за 4 евро (автобус отправляется около 8.00 каждый день; билеты лучше покупать у водителя: в агентстве нам два дня подряд говорили, что сегодня «no bus to Etna»).
Мы поднимаемся всё выше и выше. Достигли уровня облаков. Виднеется лишь одно небо. Автобус останавливается на турбазе Rifugio Sapienza. Рядом с вулканом очень сильные и холодные ветры. Температура воздуха -5.

– Ну что, последний рывок на холоде? – говорит он мне, пока я надеваю на лицо маску.

Выходим на «съемочную площадку», точнее бежим к ней, чтобы не замерзнуть. Так, какие у нас здесь локации? Черный песок, камни, небо… Прыгать в вулкан не придется?… Ну слава Богу! Честное слово, здесь ветер буквально с ног сдувает, особенно если ты стоишь на склоне. После каждой съемки мы забегаем в кафе и, попивая горячий чай, греемся у камина.

Доехали до Катании автостопом, а теперь отправляемся в столицу Сицилии – Палермо. Проезд на автобусе SALS стоит 13,50 евро с человека. Ехать часа три.

Знаете, Катания вызвала во мне какое-то смешанное чувство роскоши и грязи. Множество красивых зданий в стиле барокко, граффити на стенах, экзотические растения, мусор на улицах, старинные разрушенные замки и шумный рынок…

Запись от 1 декабря
Сегодня приступаем к съемкам в стиле фильма «Парфюмер». На мне красно-черное платье с пышной юбкой. Отправляемся сначала на рынок.

– Нужно придумать что-нибудь интересное! Давай ты купишь кочан капусты и ходить с ним будешь? Или давай для колорита ты поцелуешь хрюшку в пяточек? 🙂 (Мертвую свинку в пяточек? Ни за что!)

Палермо очень красивый город, украшенный множеством соборов, базилик и скульптур! Роскошные архитектурные памятники в сопровождении пальм и мандариновых деревьев переносят тебя на несколько веков назад. Больше всего мне понравились Театр Массимо, Кафедральный собор, Палатинская капелла и Фонтан Стыда.

– Может, ты тогда возле фонтана на памятник заберешься и поцелуешь его в щёчку?

Запись от 2 декабря
Всё. Улетаем сегодня обратно в Милан, а оттуда в Москву. Немножко грустно… Не хочется уезжать из сказочной реальности, в которую ты попал случайно. Тебя словно выкрали из обычной жизни и дали возможность пожить в другом месте, в другом времени и в другой роли. Это было похоже на сон, как и многие другие путешествия. Однако после такого сна ты просыпаешь уже совсем другим.

Запись от 3 декабря
Вернулась в Москву. Ложусь спать и, переворачиваясь на бок, я чувствую легкую боль в бедре. Вспоминаю, как предыдущей ночью в Миланском аэропорту мы отлежали все свои бока, пытаясь заснуть в спальнике на полу. В очередной раз я убеждаюсь, не важно, где, а главное – с кем ты отлеживаешь эти самые бока.

Автор: Дина Борисова




Добавить комментарий