Соте

21. января 2017 РЕЦЕПТЫ 0
Соте

Ох уж эти французы! Каких только овощных блюд они ни придумали! И рагу, и рататуй, и соте… По сути, это вариации одного и того же блюда — тушеных овощей. Соте (от фр. «satuer») — это прыгать. Вы наверное, подумали, что ж там прыгает в этом «соте»? Такое название указывает прямо на способ приготовления. Овощи обжариваются, перемешиваются, встряхиваются, короче говоря, прыгают в сковородке, а потом «перепрыгивают» в сотейник. Наибольшей популярностью пользуются рецепты овощного соте.

Ингредиенты:

Баклажан (большой) — 1 шт.
Морковь — 2 шт
Сладкий перец (большой) — 1-2 шт.
Кабачок — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Томатная паста — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец, специи (по вкусу)
Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Нарезать крупными кубиками баклажан, посолить и оставить на 30 минут.
2. Через 30 минут слить сок и обжарить на сухой сковородке, после чего переложить в форму для тушения (сотейник).
3. Нарезать кубиками кабачок, обжарить на малом количестве масла и смешать с баклажанами.
4. Нарезать и обжарить лук, добавить его к баклажанам с кабачками.
5. Нарезать кружками или полукружками морковку, обжарить и тоже положить в сотейник.
6. Нарезать и обжарить сладкий перец, после чего смешать его вместе с другими овощами.
7. Нарезать кубиками помидоры, обжарить вместе с томатной пастой и выдавленным чесноком.
8. Перемешать все овощи в сотейнике, посолить, поперчить и тушить на малом огне около 20 минут.
9. Готовность проверяйте по морковке — если она мягкая, то блюдо готово.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий