Страна моей мечты

Страна моей мечты

6 апреля 2013 года я впервые поехала за границу. Мне тогда было 16 лет. Вместе с мамой, школьными учителями и одноклассниками мы полетели в Италию. С тех пор я посетила 28 стран, каждая из которых удивляла своей культурой, природой и людьми, дарила много эмоций и приключений. Но до сих пор мое сердце греет весеннее итальянское солнце. До сих пор я с радостью на душе вспоминаю шумных итальянцев, запах кофе и вкус тягучей пиццы, где слишком много сыра и слишком много томатов (настолько слишком, что в самый раз). 

Италия бывает разная. И солнечная, и туманная, и дождливая. Каждый город наполнен своей собственной атмосферой. Однако самые красивые места, на мой взгляд, сосредоточены в центре и на севере страны. Мне безумно нравятся альпийские пейзажи, особенно когда ты едешь по серпантину от Ломбардии до Лигурии и тебя окружаю высоченные горы, вдалеке виднеются скалистые бухты с колоритными домиками. Ты едешь, все пять часов прилипнув к стеклу всем чем только можно, и поражаешься той красоте, что сотворила природа.

Итальянцы не только горячий народ, но еще и очень стильный. Начиная от молодых парней в солнечных очках и заканчивая дедушками в подтяжках и шляпах а-ля Челентано. Говорят, что итальянцы много жестикулируют и каждый жест несет определенный смысловой посыл. Да, возможно, так и есть. У меня же был случай, когда я совсем «но парло итальяно» после попыток итальянки объяснить мне буквально на пальцах, как добраться до ЖД-станции, в конце концов начала понимать этот солнечный язык. 

А как же эпоха Возрождения, скульптуры Микеланджело, фрески Леонардо да Винчи, архитектура древнего Рима? Всё это не только радует глаз, но и пробуждает интерес к изучению истории и искусства. Теперь я с благоговением смотрю на Пьету и восхищаюсь мастерством скульптора, смотря на лицо Давида, ожидающего битву с Голиафом. 

С недавних пор мне стала представляться жизнь в небольшом тихом итальянском городке Риомаджоре. Маленькая квартира с видом на залив. Каждое утро мы спускаемся к бухте, во время завтрака наблюдаем за тихо покачивающимися лодками, после обеда совершаем прогулку на велосипедах до соседних деревень — Манаролы, Вернацци, Монтероссо. Все так тихо и так спокойно.

Когда такая размеренная жизнь надоест — всегда можно вернуться в Рим или Милан, где жизнь кипит в своем ритме. Где то и дело гоняют на мопедах итальянцы, где только с семи часов вечера начинаются посиделки в ресторанах за тарелкой спагетти, где слишком много красок, настолько слишком, что в самый раз! 😃

Автор: Дина Борисова