Сыроедческий торт из фиников

21. февраля 2017 РЕЦЕПТЫ 0
Сыроедческий торт из фиников

Удивительно, но самый вкусный торт, который мне довелось пробовать, был именно сыроедческий торт, приготовленный своими руками без добавления муки, дрожжей и шоколадных начинок. Этот торт не только вкусный, но еще и очень полезный! Витамин А, который содержится в финиках, сохраняет волосы и ногти здоровыми и красивыми, а фрукты обогащают наш организм целым рядом витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты:

Финики (без косточки) — 800 г
Бананы — 3 шт
Киви — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Груша — 1 шт
Ананас (небольшой) — 1 шт
Ягоды (клубника, черника, земляника и т.п.) — 100 г
Орехи (грецкий орех, фундук, кешью и т.п.)
Мёд — 2 ст.л.

*Фрукты, ягоды, орехи можно выбирать самые разные, которые вы больше всего любите, а к финикам можно еще добавить инжир.

Этапы приготовления:

1. Помыть финики, убрать из них косточки и пропустить через мясорубку.
2. Нарезать фрукты плоскими дольками.
3. В блендере или в миске растолочь банан. Должно получиться банановое пюре. К нему добавить 1 столовую ложку мёда.
4. Разделить финиковую массу на две части и из каждой слепить по одному коржу.
5. Положить 1-й корж на тарелку, руками подогнуть края (чтобы фруктовая начинка не вылезла) и поочередно положить на него следующие слои: банановое пюре; фрукты и ягоды; банановое пюре; фрукты и ягоды; банановое пюре;
6. Сверху положить 2-й корж и смазать его банановым пюре или мёдом, украсить кокосовой стружкой и орехами.

*Допускаются самые разные вариации приготовления. Можно торт приготовить только из фиников и ягод, или сделать торт открытым из одного коржа, не накрывая начинку вторым.

Приятного аппетита!




Добавить комментарий