Традиционные блюда Сицилии

27. декабря 2016 ПУТЕШЕСТВИЯ 0
Традиционные блюда Сицилии

Италия радует не только вкусной пиццей и длинной пастой, но и аппетитными вегетарианскими блюдами, которые следует попробовать каждому, кто, конечно же, не сидит на диете. Итак, отправляемся в гастрономическое путешествие по Сицилии!

Капоната (Caponata)

Первоначально это блюдо было рыбным, а затем его приспособили к «кухне бедняков» в виде готовящейся на медленном огне смеси баклажанов, помидоров, сельдерея, каперсов, оливок, изюма и кедровых орешков, капоната сдабривается уксусом и сахаром, а сверху посыпается жареным миндалем. Кстати, капонату сицилийцы любят готовить во время Рождественских праздников, а в некоторых районах Сицилии овощную массу перетирают и подают как пасту к поджаренному хлебу.

Аранчини (Arancini)

Деликатес, привычный для сицилийского фаст-фуда, можно купить в кафе, на уличных лотках, а также в аэропорту. Крупные золотистые шарики напоминают апельсины, поэтому они и получили соответствующее название — «Arancini», что в переводе с итальянского «маленькие апельсины». Рисовые шарики фаршируются сочным томатным рагу или сыром с овощами, обсыпаются хлебными крошками и поджариваются.

Панелле (Panelle)

Панелле — это ещё одна закуска, которую вы найдете на уличных лотках: маленькие квадратики зажаренного жидкого теста из гороховой муки с добавкой петрушки, сверху посыпанные солью и политые лимонным соком. Сицилийцы любят употреблять эти «квадратные оладушки» на булочке с кунжутом, полив их сверху лимонным соком.

Кассата и канноли (Cassata, Cannoli)

Оба этих классических сицилийских десерта изготавливаются из чуть подслащенного сыра рикотта. Кассата — это бисквит с мягким сыром, покрытый белым и зеленым марципаном и украшенный засахаренными фруктами. Канноли — слегка подрумяненная выпечка, внутри заполненная сыром рикотта.

Всем приятного итальянского аппетита!

Автор: Дина Борисова




Добавить комментарий