Финиковые конфеты

09. ноября 2016 РЕЦЕПТЫ 0
Финиковые конфеты

Сладости из фиников собственного приготовления это не только вкусно, но и полезно, ведь они не содержат химических ингредиентов и искусственных добавок. К тому же финики служат источником энергии и в целом укрепляют иммунитет. Приготовить сыроедческие конфеты можно за 30 минут. Основой для финиковых конфет обычно служат перемолотые орехи или семечки, банановое пюре и финиковая паста. В качестве специй можно использовать корицу, кардамон, ванилин, какао, имбирь.

Ингредиенты:

• Финики — 200 г
• Грецкие орехи (миндаль, фундук, фисташки и т. д.) — 200 г
• Кокосовая стружка — 40 г
• Бананы — 2 шт
• Корица и др. специи — по вкусу
• Сухофрукты (изюм, чернослив, курага и др.) — по желанию

Этапы приготовления:

1. Финики отделить от косточек, залить их водой на 10-15 мин.

2. Орехи перемолоть в блендере.

3. Затем перемолоть в блендере финики и добавить к ним немного корицы.

4. Перетереть бананы до состояния пюре.

5. Соединить часть ореховой муки с финиковой пастой и бананами, перемешать и сформировать шарик. По вкусу можно добавить больше ореховой муки и специй.

6. Обвалять шарики в кокосовой стружке, какао или ореховой муке. Для красоты можно вдавить в шарик орех, ягодку, изюм и т.п.

7. Поставить в холодильник на пару часов (или сразу же подавать к столу).



Добавить комментарий