Хумус

15. января 2018 РЕЦЕПТЫ 0
Хумус

Уже давно хотела поделиться рецептом очень вкусного еврейского блюда — хумуса. В магазине покупать малюсенькую баночку хумуса очень дорого, поэтому я решила научиться готовить это изысканное блюдо сама.
Даже и не думала, что это так просто!

Ингредиенты:

Нут — 500 г
Кунжут — 150 г
Половинка лимона
Оливковое масло (или любое другое нерафинированное)
Специи (хмели-сунели, карри, черный перец, соль и другие по вкусу)
Укроп
Вода (чтобы разбавлять нутовое пюре)

Этапы приготовления:

1. Промыть нут и залить водой на ночь.
2. Утром поставить нут вариться примерно на час.
3. На сухой сковородке слегка поджарить кунжут.
4. Перемолоть жареный кунжут в блендере, постепенно добавляя растительное масло и немного воды в кунжутную смесь. Должна получиться кунжутная «жижа», т.е. тахини 🙂
5. Воду, в которой варился нут, отлить в отдельную миску (НЕ в раковину! Мы ее еще будем использовать)
6. В большую миску высыпать сваренный нут и вылить кунжутную пасту тахини
7. Добавить растительно масло, специи, сок половины лимона и часть воды из-под нута.
8. Перемешать все блендером, постепенно вливая всю воду из-под нута, и иногда добавляя масло и соль по вкусу.
9. Нарезать укроп мелко и добавить в смесь, опять всё перемешать блендером до однородной консистенции.
10. И вуаля! Хумус готов 🙂

Приятного аппетита!