Человек венец природы или её венок?

Человек венец природы или её венок?

Сегодня вечером я решила прогуляться перед сном. Как же я была рада, когда встретила двух очаровательных собачек, курочек, внимательно выискивающих корм в траве, и пасущихся на лугу коров. В тот самый момент я подумала, как же приятно видеть животных на свободе, мирно живущих в согласии с природой. Но только представьте сколько животных находится в заключении в ожидании смерти? Сколько коров с обрезанными рогами подвешивают и окунают в кипящую воду, скольким свиньям перерезают горло и сколько птиц перемалывают в мясорубке? И всё для того, чтобы сделать из них полуфабрикат, бифштекс или гамбургер.

Порой думается, а сердце у людей есть? Зачем они так издеваются над животными? Зачем они их едят? Сердце кровью обливается, когда задаешься вопросом: что же я могу сделать для того, чтобы это прекратилось? Как я могу помочь этим бедным существам? Ведь ты понимаешь, что эта индустрия убийства не закончится. И всё потому что, мясоедение насаждалось веками и сейчас людей-мясоедов гораздо больше чем, вегетарианцев.

Не понимаю людей, которые оправдывают мясоедение тем, что от того, что он такой один единственный станет вегетарианцем, убийство животных не прекратится. Может быть от одного такого человека, перешедшего на растительную диету, скотобойни и мясокомбинаты и не закроются. Но предложение зависит от спроса. Производство — от потребления. Если большинство людей осознает, что есть мясо как минимум отвратительно и не гуманно, и перейдет на вегетарианский образ жизни, то и производитель будет нацелен на производство не мертвых тел, а растительной пищи. Но дело даже не в этом. Как в принципе можно жить, зная, что вы инвестируете свои деньги в убийство. Мне кажется высшим лицемерием, когда люди носят кожаные вещи и шубы, едят мясо и платят за то, чтобы животных убивали и доставляли им на стол в качестве сосисок или полуфабриката и при всем при этом говорят о своей великой любви к зверушкам.

Было бы наивно полагать, что люди, услышав о великом сострадании и любви ко всем живым существам, все сломя голову бросятся в вегетарианство. Ведь целым поколениям внушили, что мясо животных необходимо для поддержания жизни и здоровья. А вы видели, как это мясо изготавливается? Сходите на экскурсию на ближайшую скотобойню или для начала посмотрите фильм Шона Монсона «Земляне». Я думаю, вы будете неприятно удивлены, что любимая колбаса и шашлыки изготавливаются в таких грязных и кровавых условиях. Что такое звероферма? Это современный концлагерь, где животных убивают либо пропусканием тока, либо инъекциями препаратов, которые вызывают удушье. Более того, прежде чем убить животное его кормят антибиотиками, пестицидами, гормонами и транквилизаторами, а само мясо обрабатывают нитритами и нитратами для придания ему красного цвета и для продления срока хранения. Так что задумайтесь, такое ли оно полезное, как думает большинство.

Многие люди, выступающие против вегетарианства, говорят, что человек хищник по своей природе и поэтому мясо — естественный для него продукт питания. Ну так если вы хищник, попробуйте съесть мясо сырым. Ведь именно так все хищники и делают.

«То, что человек в борьбе за выживание стал употреблять мясную пищу, это не значит что мясо стало его видовым продуктом питания. Мы знаем, что у хищников кишечник значительно короче, чем у человека. И еще один очень важный момент — хищники питаются свежей плотью, то есть хищнику не приходит в голову сварить себе пищу. И это очень важно. Ведь в таком случае сохраняется природный механизм аутолиза — процесс переваривания осуществляется на 50% ферментами жертвы, а не самого хищника»

Анна Зименская, врач-сыроед

Когда мне было девять лет и мой детский мозг был полностью промыт телевидением, в частности рекламой, у меня было представление, что молоко, стоящее на прилавках магазинов, привозится прямо из «Домика в деревне» и что вот только-только бабушка коровку подоила. Но на самом деле для производства этого беленького молока проливается столько крови бедных коров. И пасутся они далеко не на зеленой альпийской лужайке, а теснятся в душных камерах! Ни одно живое существо не дает молоко до рождения потомства. И как вы думаете , что делают с этим новорожденным потомством, чтобы люди пили молоко? Телят попросту отнимают у матерей и убивают за стенами молочных фабрик.

Приведу еще один пример. В детстве я, как и все дети, обожала смотреть мультфильмы. Особенно их много показывали (и показывают до сих пор) по выходным. В одной из серий моего любимого мультика была изображена сцена с трапезой, где люди ели «сочные» куриные ножки. По совпадению, тогда я сидела на кухне, а мама готовила обед. Не поверите, но в тот самый момент мне так сильно захотелось съесть эту куриную ножку! Это очень хороший пример того, как людям с детского возраста прививают какие-либо привычки и пристрастия. И таких примеров очень много. Так пропагандируется абсолютно всё, алкоголь и курение в частности. Неудивительно, ведь реклама построена именно на том, чтобы заставлять людей хотеть жить тем образом жизни, который принесет «другим» выгоду и деньги. И этим «другим» плевать, что вы будете страдать от болезней. Главное, чтобы продукт продавался и деньги поступали в кассу.

Мясная индустрия получает колоссальную прибыль с убийства животных! Им невыгодно пропагандировать вегетарианство и показывать в кинотеатрах фильмы или мультфильмы, где герои были бы вегетарианцами. Гуманность вообще не выгодная штука. Что случилось с фильмами «Земляне», «Дом»? Их запретили. Вместо этого показывают ряд других фильмов, где постоянно кто-то делает барбекю, пьет пиво и закуривает сигаретку.

«Мы были сейчас в Африке. Там раскопки в одном месте показали, что человек два миллиона лет назад был вегетарианцем. И большинство сейчас сходится на том, что всё-таки у человека главная пища — растительная. Овощи, фрукты, орехи, травки…»

Леонид Аникеев, писатель, академик, создатель клуба активного долголетия «100 лет»

Социальный опрос показал, что на сегодняшний день большая часть молодых людей воспринимает мясо как необходимый продукт питания, без которого нормальная жизнедеятельность невозможна. Большинство из них не ассоциируют мясо, лежащее на полке в магазине, с тем животным, от которого оно было получено. И если человеку сказать: «Эй, парень, стань вегетарианцем, это круто и здорово! Ты никого не убиваешь и продолжаешь нормально жить». Скорее всего в ответ ты услышишь множество аргументов против вегетарианства. Люди из протеста будут находить тысячи причин, будут говорить, что им холодно, что они не наедаются, что они лишают себя каких-то полезных микроэлементов, что они боятся родить детей уродов… Всё дело в том, что люди находятся во власти стереотипов, что в нашем климате без мяса и меха не выжить, что все аминокислоты находятся только в животном белке и т.д. Стереотипы, стереотипы, стереотипы(???)

Короче говоря, нас с детства приучили есть мясо каждый день на обед и на ужин. Родители, друзья, школа, телевидение, реклама, книги, журналы… Когда все эти «учителя» заводят одну и ту же шарманку — «надо есть мясо», трудно поверить в то, что без мяса жить можно, что без мясных фабрик можно и обойтись, занимаясь например земледелием и растениеводством.

Да и вообще с чего вы взяли, что человек ПЛОТОядное существо? Разве Господь Бог нам послал свинью, чтобы мы ее зарезали и съели на обед? Разве посланники Божьи учили нас убийству и жестокости, а не Любви и и Состраданию? Земля нам дарит столько плодов и растений, чтобы мы употребляли их в пищу, не прибегая к убийству. Так может всё-таки человек — ПЛОДОядное существо? Древнеримский поэт Овидий писал:

О смертные! Страшитесь осквернять,
Свои тела сей пищей нечестивой,
Взгляните — ваши нивы злаками полны,
И ветви древ под тяжестью плодов склонились,
Даны вам овощи и травы, что вкусны,
Когда искусной приготовлены рукою,
Богата гроздью виноградная лоза,
И мёд дарит душистый клевер,
Воистину, Природа-мать щедра,
Даря нам этих лакомств изобилье,
У ней есть всё для вашего стола,
Всё.. чтоб избежать убийства и кровопролитья.

Дело даже не только в мясоедении. Как часто вы бываете в цирке или в зоопарке? Просто ответьте мне, неужели это так интересно смотреть на слонов или тигров, которые выполняют неестественные для них трюки или же просто сидят взаперти в вольере? И всё для чего? Для того, чтобы человек смог расслабиться и посмеяться. Но какова же все-таки другая сторона медали и как чувствуют себя медведи, львы, слоны и орангутанги, когда их под страхом избиения обучают стойке на двух лапах, прыжкам через огненное кольцо и т.п. На самом деле, всё это искусственный театр, который в плане образования не дает ничего, да еще и причиняет животным боль и страдания.

Вчера целый день мы провели в горах и неожиданно вдалеке увидели горных коз. Поверьте мне, это не сравнится ни с одним зоопарком или цирком. Чувства, которые ты испытываешь, когда видишь животного на свободе — это счастье, любовь и в каком-то смысле благодарность. Когда же ты видишь животного в вольере, ты не испытываешь ничего и просто проходишь мимо к следующему «экспонату».

Говорят, что человек — венец природы. И так наверное думает каждый, кто считает себя выше других живых организмов, кто позволяет себе рыбалку, охоту, кто позволяет убивать верблюдов и китов ради своего изысканного обеда. Раз вы венец природы, то докажите это. Докажите, что вы не хищник, готовый истерзать жертву в клочья, докажите, что в вашей жизнедеятельности вы руководствуетесь духовными целями и в вашем сердце живет доброта, любовь и честность.

Слава Богу, на планете есть добрые люди, которые действительно ЛЮДИ, которые ценят жизнь во всех ее проявлениях, которые проявляют любовь и сострадание ко всем живым существам. Им не все равно, что ежедневно другие «человеки» издевательски убивают коров, птиц, быков, дельфинов, слонов, обезьян… этот список можно продолжать до бесконечности. Они исповедуют и проповедуют любовь, добро и милосердие. А что исповедуете и проповедуете вы?

«Помогайте другим, когда только возможно. Если это невозможно, по крайней мере не причиняйте другим вреда»

Будда

Стала вегетарианкой я в 14 лет. Произошло это неосознанно, просто решила попробовать вслед за учителем вокала. Но сколько лет уже прошло и только сейчас я могу уверенно сказать, что ни капли не жалею о выбранном пути! Совсем недавно я посмотрела фильм «Земляне». И во время просмотра этого фильма меня бросало в дрожь, когда я видела как забивают очередную хрюшку или перемалывают цыплят. Слезы лились рекой, а сердце наполнялось жалостью и состраданием к этим животным. Однако всё это время меня не покидал вопрос: почему же люди до сих пор едят мясо, покупают кожаные сумки, ходят в цирки и зоопарки, зная обо всем этом?

Единственный вывод, который напрашивался: Человек — жестокое существо, способное ради своей выгоды убивать, устраивать войны и грабить. Но несмотря на свою кажущуюся силу, человек слаб и он боится посмотреть в глаза дикой природе. Он король в своей среде, когда у него есть пушка, чтобы пристрелить слона, выбежевшего из вольера. Но это не работает, когда у него нет оружия в тот самый момент, когда на него готов наброситься лев.

Удивительно, но многим людям стоило только приоткрыть занавес и показать, как издеваются над животными, как у них открылись глаза на то, что пора бы становиться веганами. Только посмотрите, какие комментарии пишут на ютубе к фильму «Земляне»:

«ЧЕЛОВЕК ТОЛЬКО ТОГДА ЭТО ПОЙМЕТ, КОГДА САМ ОКАЖЕТСЯ В ТАКОМ ЗАГОНЕ — В ВИДЕ ПИЩИ ДЛЯ КОГО-ТО!!!»

«Давайте любить ВСЕХ (людей, природу, животных), давайте творить добро и РАСПРОСТРАНЯТЬ взаимопонимание , сочувствие, человечность. Давайте БОРОТЬСЯ с жестокостью, насилием и безразличием. Учите этому своих детей, учитесь этому сами и тогда вы увидите Мир Чувствами»

«У нас вся семья 100% веганы, и все отлично, не болеем ничем!»

Нет смысла переписывать все комментарии. Но к большому сожалению, другое большинство людей даже зная обо всем этом, предпочитают есть с закрытыми глазами, предпочитают не думать о страданиях коров, кур, индюков, рыб… Что вы там еще едите на обед?

Людям не хватает сострадания в сердце. Однако у них вполне достаточно эгоизма, чтобы думать лишь о себе и своих желаниях. Человек просто не может на себе прочувствовать всю ту боль, что испытывают животные, когда их мучают. Более того, многие закрывают на это глаза и хотят оставаться ни при чем. Типа их хата с краю и они ничего не знают. Да, люди разные. Пока кто-то безжалостно живьем ошпаривает кипятком коров, у кого-то сердце разрывается при виде, как собака изнывает от жажды.

Есть золотое правило разумного эгоизма:

Не делай другим того, что не хотел бы испытать на себе.

В каком-то смысле соблюдая это правило ты думаешь о себе, но зато не причиняешь вреда другим.

Люди, прошу вас, подумайте над тем, во что вы вкладываете деньги, покупая тот или иной «продукт питания». И самое главное, живите по совести и не причиняйте другим вреда, но не для того, чтобы этот вред лично к вам не вернулся, а для того, чтобы в сердце своем найти Любовь и Сострадание ко всем живым существам.

Автор: Дина Борисова