Что такое Priority Pass, или как почувствовать себя миллионером?

18. сентября 2017 ПУТЕШЕСТВИЯ 0
Что такое Priority Pass, или как почувствовать себя миллионером?

Что такое Priority Pass?

Priority Pass – это международная программа, открывающая доступ в первоклассные залы отдыха в аэропортах по всему миру. Ее разработали с целью облегчить время пребывания в аэропорту тем, кто часто летает по работе или на отдых. Другими словами, Priority Pass – это бесплатный Wi Fi, розетки, удобные диваны и даже кровати, плюшки с чаем и многие другие роскошные штучки для членов клуба. Куда бы вы ни прилетели, карта Priority Pass позволит вам удобно расположиться в VIP-залах отдыха почти что во всех аэропортах мира. Так что если вы еще тот «летун» и вам надоело спать на полу в обнимку со своим рюкзаком или же вы деловой бизнесмен, которого раздражает толпа суетящихся туристов, то клубная карта Priority Pass именно для вас.

Преимущества Priority Pass

Если вы хоть раз бывали в VIP-залах отдыха или по крайней мере прилипнув к окну наблюдали за тем, как отдыхают пассажиры премиум-класса, то вы примерно представляете, ЧТО ожидает членов клуба по ту сторону стены.

  1. Первое и самое главное преимущество Priority Pass в том, что неважно какой вы пассажир, премиум-класса или же эконом-класса, стоит у вас билет на самолет 10 евро или 1000 евро, вы можете воспользоваться VIP-зоной отдыха и всеми ее благами, о которых речь ниже.
  2. В залах отдыха Priority Pass всегда самые комфортные условия для отдыха и работы. Нет этих надоедливых туристов, которые постоянно о чем-то разговаривают и суетятся у вас перед носом. Здесь тихо, уютно и красиво, что немаловажно(!) Для тех, кто работает за компьютером, есть специальные столики, удобные кресла и диваны. Даже кровати и душевые кабины имеют место быть в некоторых VIP-залах.
  3. Владельцы карты могут наслаждаться горячими и холодными напитками, закусками и даже устроить себе полноценный обед. И всё это за счёт вашей клубной карты.
  4. Бесплатный Wi-Fi. Куда ж без него! Наверное, надо было его написать первым в списке преимуществ, зная насколько современный человек «прогуглен» интернетом. Да, в VIP-зонах отдыха вы можете неограниченное время находиться в сети интернет совершенно бесплатно.
  5. VIP-зоны отдыха доступны 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. О часах работы зала узнавайте на сайте.

Как оформить Priority Pass?

Чтобы стать владельцем карты Priority Pass достаточно подать заявку на членство в клубе на официальной странице клуба.

Существует три плана членства, то есть три вида карт Priority Pass:

  1. «Стандартный» (ежегодный взнос 99 евро)
  2. «Стандартный плюс» (ежегодный взнос 249 евро)
  3. «Престиж» (ежегодный взнос 399 евро)

Выберите нужный вам план программы, заполните анкету, укажите почтовый адрес для доставки, создайте учетную запись, произведите оплату. Далее в течение трех дней с момента подтверждения вы получите свою клубную карту. Обычно это занимает месяц.

Также вы можете оформить карту Priority Pass в одном из банков. Иногда банки выдают кредитные или дебетовые карты с таким дополнением как Priority Pass. Некоторые банки выдают карты Priority Pаss бесплатно держателям премиальных карт или тем, у кого среднемесячный оборот достигает необходимой суммы.

Оформить карту Priority Pass можно в следующих банках:

  1. ВТБ24
  2. Сбербанк
  3. Банк Авангард
  4. Уралсиб
  5. РайффайзенБанк
  6. Русский стандарт
  7. Интерпрогрессбанк

Как пользоваться картой Priority Pass?

Итак, вы стали счастливым владельцем Priority Pass и теперь жаждете отправиться в путешествие и насладиться комфортом зоны отдыха премиум-класса.

Для начала вам придется проверить, есть ли VIP-залы в том аэропорту, через который вы летите. Сделать это можно на сайте.

Внимательно изучите информацию о тех залах, которые есть в аэропорту: часы работы, сколько часов можно находиться в зале, что именно предоставляется бесплатно, где этот зал находится и так далее.

Если вас всё устраивает, то отправляйтесь в зону отдыха со своей счастливой карточкой. При этом желательно приезжать в аэропорт не в рваных джинсах и растянутых майках, а более-менее солидно, чтобы вас всё-таки пропустили в VIP-зал, а то местные пингвины не поймут. Так же вы можете привести с собой друга (оплата за него будет производиться отдельно по тарифу вашей карты). Его тоже не забудьте предупредить о дресс-коде.

Далее вы предоставляете карту сотрудникам аэропорта, они делают с нее оттиск и вам нужно подписать слип, на котором будет указана информация о зале, дата и время посещения зала, число гостей и т.д. В конце месяца с вашей платёжной карты, которая привязана к клубной карте Priority Pass, спишутся все понесенные расходы.

Стоимость Priority Pass

Как вы, наверное, уже поняли. Владение картой Priority Pass не означает, что вы можете совершенно бесплатно отдыхать в зонах отдыха класса «премиум». Вы ежегодно оплачиваете карту соответственно выбранному вами плану:

  1. «Стандартный»: 99 евро, каждое посещение залов отдыха будет стоить 24 евро.
  2. «Стандартный плюс»: 249 евро, эта карта даёт 10 бесплатных визитов, далее каждый визит будет стоить 24 евро.
  3. «Престиж»: 399 евро, карта делает все визиты VIP-залов бесплатными.

Если же вы оформляете Priority Pass в банке в качестве дополнения к вашей премиальной банковской карте или же заводите отдельную пластиковую карточку, то имейте ввиду, что у каждого банка свои условия владения картой: ежегодный взнос, количество бесплатных посещений, оплата и т.д.

Приложение Priority Pass

Для более удобного пользования картой Priority Pass вы можете скачать на свой смартфон приложение, которое даст доступ к электронной членской карте. По этой электронной карте можно пройти в более 500 VIP-залов, не используя при этом свою обычную карточку Priority Pass. Но на всякий случай держите ее при себе во время перелетов.Также приложение поможет вам следить за своей историей визитов и полетов, находить и оценивать залы и следить за оплатой.

Нужна ли вам карта Priority Pass?

Если честно, я бы не стала оформлять карту Priority Pass. На мой взгляд, это остается привилегией весьма обеспеченных людей. Самостоятельным же путешественникам, привыкшим летать лоукостерами и ночевать в палатках, это и вовсе не надо — тратить 400 евро на то, чтобы круглый год «бесплатно» шиковать в VIP-зонах отдыха, или даже 100 евро, но при этом постоянно платить 24 евро за вход. Как мне кажется, эти деньги можно использовать более разумно. Ну как минимум на них можно жить всю зиму в Азии(!) Мне так наоборот кажется, что пока ты найдешь этот зал, пока ты там съешь все эти булочки и удобно расположишься на кресле, твой самолет уже давно будет парить в воздухе. Другой минус, который я увидела — это то, что не в каждом аэропорту есть VIP-залы, принимающие карты Priority Pass, а если и есть, то они могут находиться в других терминалах. Не будете же вы мотаться туда-сюда, чтобы посидеть на удобном диване возле розетки. Так-то вы точно опоздаете на рейс!

Надеюсь, эта статья была полезной для вас и вы уже решили для себя, стоит ли вам гнаться за удобными диванами, плюшками и чаем в VIP-зонах отдыха, или вам вполне сойдет самодельный бутерброд с сыром в общем зале ожидания.

Автор: Дина Борисова