5 рецептов из пророщенной пшеницы

09. ноября 2016 РЕЦЕПТЫ 0
5 рецептов из пророщенной пшеницы

Из пророщенной пшеницы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Пшеничные проростки обладают целительными свойствами: они способствуют работе мозга и сердца, добавляют человеку сил и энергии, а также улучшают состояние кожи и волос. Вместе с этим улучшается общий тонус и поднимается иммунитет. Пророщенную пшеницу лучше всего есть с утра и ни в коем случае нельзя есть ее на ночь.

ЛЕПЕШКИ ИЗ СЫРА И ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

Ингредиенты:

• Зерна пшеницы — 4 стакана
• Адыгейский сыр — 200-300 г
• Соль — 1 ч.л.
• Топленое масло

Этапы приготовления:

1. Прорастить пшеницу: промыть зерна, замочить на 5-8 часов (вода должна слегка прикрывать зерна), слить воду и снова промыть, накрыть слоем марли и оставить до появления проростков. В зависимости от сорта зерна прорастут через 1,5–2 дня.

2. Перекрутить проросшие зерна через мясорубку.

3. Натереть адыгейский сыр.

4. Соединить пророщенную пшеницу с сыром, добавить соль и замесить тесто.

5. Слепить плоские лепешки и обжарить на разогретом топленом масле с двух сторон.

ЛЕПЕШКИ ИЗ КАБАЧКА И ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

Ингредиенты:

• Пророщенная пшеница — 100 г
• Небольшой кабачок — 1 шт.
• Тмин — 1 ч. л.
• Молотый сушеный имбирь — 1/2 ч.л.
• Соль
• Растительное масло

Этапы приготовления:

1. Зерна пшеницы 5 минут потушить в небольшом количестве воды на сковороде, затем измельчить в кухонном комбайне.

2. Кабачок потереть на терке, смешать с пшеницей. Добавить специи, соль.

3. Сформировать лепешки и выпекать на сковороде с обеих сторон.

ХЛЕБЦЫ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

Ингредиенты:

• Пророщенная пшеница
• Орехи
• Лук
• Оливковое масло
• Морская капуста

Этапы приготовления:

1. Пророщенную пшеницу пропустить через мясорубку, добавить немного воды.

2. Можно добавить молотую морскую капусту, пассерованный лук или орехи.

3. Сформировать хлебцы и поджарить их на сковородке с небольшим количеством оливкового масла.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

Ингредиенты:

• Пророщенная пшеница
• Орехи
• Сухофрукты
• Зерна мака или кунжута

Этапы приготовления:

1. Пропустить через мясорубку пророщенные зерна, сухофрукты и орехи.

2. Сформировать из полученной массы котлетки и обвалять их в зернах мака или кунжута.

3. Положить в духовку на 15–20 минут.

СУП ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

Ингредиенты:

• Проросшая пшеница — 2-3 ст. л.
• Вода – 400 мл,
• Лук – 2 головки
• Морковь – 2 шт.
• Картофель – 4-5 шт.

Этапы приготовления:

1. Картофель тщательно вымыть и мелко нарезать.

2. Измельчить лук и морковь.

3. Все это довести до кипения и отставить на 5-10 минут.

4. Вновь поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять с огня и добавить проросшую пшеницу, лавровый лист и другие специи по вкусу.

5. Дать постоять супу 10-15 минут.




Добавить комментарий